Paraguay destacó su patrimonio gastronómico ante el Rey Felipe VI de España
En el marco del 15º aniversario de la constitución de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG), el Rey Felipe VI recibió en audiencia a los presidentes de las 17 Academias Iberoamericanas de Gastronomía en el Palacio de La Zarzuela. El encuentro reunió a representantes de las academias de España, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, México, Paraguay, Perú, Portugal, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela.
Entre los asistentes destacó la presencia del Dr. Carlos Insfrán, miembro de la Junta Ejecutiva de la Unión Industrial Paraguaya, quien viajó a Madrid para representar a Paraguay en este importante evento.
La audiencia tuvo como objetivo proteger y difundir el patrimonio gastronómico de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos, al mismo tiempo que se promueva el interés general y la cooperación internacional en el ámbito cultural y gastronómico.
La participación de Paraguay, a través de la UIP, es un reflejo del compromiso del país con la preservación de su identidad y el impulso de la cooperación regional generando un impacto positivo en la promoción de la cultura y el desarrollo económico del país.